Легкий лагер в американском стиле
Цвет от очень светлого до светлого. Для этого стиля имеет значение легкое тело пива и сниженная калорийность. Холодного помутнения быть не должно. Типичные запахи, свойственные пиву, очень слабые. Допустимы слабые фруктово-эфирные ароматы. Запаха диацетила быть не должно. Аромат хмеля отсутствует или очень слабый. Хмелевая горечь отсутствует или очень слабая. Часто используются кукуруза, рис или другое зерновое сырье, а также сахар. Пиво с высокой карбонизацией. Типичные вкусы, свойственные пиву, очень слабые. Допустимы слабые фруктово-эфирные вкусы. Не должно быть вкуса диацетила. Тело легкое, с сухим ощущением во рту. Калорийность не должна превышать 125 ккал на 356 мл (35 ккал/100 мл). Содержание углеводов — не больше 3 г на 356 мл (0,85 г на 100 мл). Это пиво характеризуется экстремально высокой степенью аттенюации, часто его конечная плотность менее 1.000 (0 °Плато).
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,024-1,040 (6,1-10,0 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 0,992-1,008 (минус 2,1-2,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 2,8%-3,5% (3,5%-4,4%) |
Горечь | 4-10 IBU |
Цветность | 1,5-4 SRM (3-8 EBC) |