Классический сэзон в бельгийском или французском стиле
Цвет от золотого до светло-янтарного. Допустимо холодное помутнение или легкая дрожжевая муть. Солодовый аромат слабый. Фруктово-эфирные ароматы от средних до сильных. Допустимы землистые, подвальные и/или затхлые ароматы. Диацетила быть не должно. Хмелевой аромат от слабого до среднего и характеризуется европейскими хмелями: ощутимы цветочные, травянистые или древесные ноты. Солодовый вкус слабый, но является основой для общего баланса. Хмелевой вкус от слабого до среднего и характеризуется европейскими хмелями: как правило, с цветочными, травянистыми и древесными нотами. Хмелевая горечь от средне-слабой до средней, не отчетливая. В пиве, в целом сбалансированном, может присутствовать или не присутствовать легкий бреттовый характер — кислый, фруктовый, лошадиный, козий, кожаный. Могут присутствовать фруктовость и пряный черный перец от классических бельгийских дрожжей. Диацетила во вкусе быть не должно. Пиво с высокой аттенюацией и часто дображивает в бутылке, что дает дрожжевой характер и высокую карбонизацию. Тело, как правило, от очень легкого до легкого.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,040-1,080 (10,0-19,3 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,010-1,014 (2,5-3,5 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,5%-6,6% (4,4%-8,4%) |
Горечь | 20-40 IBU |
Цветность | 4-14 SRM (8-28 EBC) |