Имперский стаут в американском стиле
Цвет черный. Типичен крайне богатый солодовый аромат. Фруктово-эфирный аромат, как правило, сильный. Диацетила в аромате быть не должно. Хмелевой аромат от средне-сильного до сильного, с цветочными, цитрусовыми и/или травяными ароматами. Типичен крайне богатый солодовый вкус с полным мягким характером. Могут слегка ощущаться кислота и горечь жареного солода, но они не должны доминировать в общем характере. Хмелевой вкус от средне-сильного до сильного, с цветочными, цитрусовыми и/или травяными ароматами. Хмелевая горечь от средне-сильной до сильной и сбалансирована солодовым характером. Фруктово-эфирные вкусы, как правило, сильные. Диацетила во вкусе быть не должно. Тело полное.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,080-1,100 (19,3-23,7 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,020-1,030 (5,1-7,6 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 5,5%-9,5% (7,0%-12,0%) |
Горечь | 50-80 IBU |
Цветность | 40+ SRM (80+ EBC) |