Светлое американское пшеничное пиво с дрожжами
Цвет от бледно- до светло янтарного. Этот стиль разливается в бутылки без удаления дрожжей, поэтому пиво может быть от мутного до очень мутного. Также допустимо холодное помутнение. Типичны слабые фруктово-эфирные ароматы, а также солодовый аромат, от слабого до средне слабого. Дрожжевой аромат должен быть от слабого до среднего, не нарушающий баланс и характер солода и хмеля. Фенольные и гвоздичные ароматы не должны ощущаться. Запах диацетила не должен ощущаться. Аромат хмеля от слабого до среднего. Присутствует солодовая сладость, от слабой до средне-слабой. Хмелевой вкус от слабого до среднего. Хмелевая горечь от слабой до средней. Это пиво может сбраживаться элевыми или лагерными дрожжами. В засыпи должно быть как минимум 30% соложеной пшеницы. Дрожжевой вкус, от слабого до среднего, не должен нарушать характер и баланс солода и хмеля. Типичны слабые фруктово-эфирные вкусы. Не должны ощущаться диацетиловые, фенольные, гвоздичные вкусы. Тело от легкого до среднего. Так как пиво разливается с дрожжами, они должны чувствоваться во рту.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,036-1,056 (9,0-13,8 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,006-1,018 (1,5-4,6 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 2,8%-4,4% (3,5%-5,6%) |
Горечь | 10-35 IBU |
Цветность | 4-10 SRM (8-20 EBC) |