Черный эль в американском стиле
Цвет от очень темного до черного. Могут ощущаться ароматы карамельного солода и темного жареного солода, от слабых до средних. Хмелевой аромат от средне-сильного до сильного, с фруктовыми, цитрусовыми, хвойными, цветочными, травяными или другими ароматами хмелей различного происхождения. Ощущаются вкусы карамельного солода и темного жареного солода, от слабых до умеренных. Кислоты и жженого характера жареного солода быть не должно. Хмелевой вкус средне-сильный, с фруктовыми, цитрусовыми, хвойными, цветочными, травяными или другими ароматами хмелей различного происхождения. Хмелевая горечь от средне-сильной до сильной. Тело среднее.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,056-1,075 (13,8-18,2 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,012-1,018 (3,1-4,6 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 5,0%-6,0% (6,3%-7,6%) |
Горечь | 50-70 IBU |
Цветность | 35+ SRM (70+ EBC) |