Фламандский коричневый или красный эль в бельгийском стиле
Цвет от медного до очень темного. Значения цветности могут вводить в заблуждение, потому что красный спектр цвета определяется не очень точно. Холодное помутнение допустимо при подаче при низких температурах. Некоторые версии могут быть с более высокой карбонизацией, при дображивании в бутылке могут выглядеть в бокале мутными. Допустим низкий уровень ароматов жареного солода, в частности, аромат какао. Бреттовые ароматы отсутствуют или очень слабые. Соответствует стилю фруктово-эфирный, часто вишневый аромат. Хмелевой аромат не ощущается. Допустим слабый вкус поджаренного солода, включая ноты какао. Может присутствовать очень легкая солодовая сладость, сбалансированная с кислотой, придаваемой лактобактериями. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь от очень слабой до средне-слабой, при этом кислотность и выдержка в бочках могут маскировать горечь. Общий баланс характеризуется кислотой от молочнокислых бактерий, а в красных версиях иногда присутствует сбалансированная степень уксусной кислоты. Бреттовые вкусы отсутствуют или очень слабые. Соответствует стилю фруктово-эфирный, часто вишневый вкус. Ощущение во рту освежающее. В общий букет могут успешно включаться дубовые или деревянные нотки. Не должно быть вкусов вина или крепкого алкоголя от используемых бочек. Перед розливом сортов, предназначенных для созревания в бутылке, часто смешиваются старые и новые партии — так создается задуманный пивоваром баланс вкусов.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,044-1,056 (11,0-13,8 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 3,8%-5,2% (4,8%-6,6%) |
Горечь | 5-18 IBU |
Цветность | 12-25 SRM (24-50 EBC) |