Имперский или двойной индиа пейл-эль
Цвет от золотого до светло-коричневого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах, а помутнение от сухого охмеления допустимо при любой температуре. Хмелевой аромат очень сильный. Хмелевой аромат любой разновидности хмеля должен быть свежим и ощутимым. Солодовый характер от слабого до сильного. Хмелевой вкус любой разновидности хмеля очень сильный, и должен быть свежим и ощутимым, но при этом не резким. Хмелевая горечь очень сильная, но не резкая. Содержание алкоголя ощутимо на уровне от средне-высокого до высокого. Фруктово-эфирный вкус сильный. Диацетила быть не должно. Тело от средне-полного до полного. Задача этого стиля — продемонстрировать свежий характер хмелей. Старения и окисления ощущаться не должно.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,075-1,100 (18,2-23,7 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато) |
Алкоголь по массе (по объему) | 6,0%-8,4% (7,6%-10,6%) |
Горечь | 65-100 IBU |
Цветность | 5-15 SRM (10-30 EBC) |